Uncategorized

شركة بيل للتمويل المحدود المسؤولية

تأسست شركة بيل للتمويل المحدود المسؤولية في ولاية ديلاوير الأمريكية في يوليو 2019 للبناء على اعمال مؤسسة سوق العراق الوسيط للتطوير والمسؤولة عن اقراض الأنشطة التعليمية في العراق منذ عام 2005(www.immdf.org).

وبتمويل من المؤسسة الأمريكية الدولية لتمويل التنمية(www.dfc.org)،التي كانت تعمل سابقا في مجال الاستثمار في الصناعاتالتحويلية، قدمت المؤسسة قروضا تتراوح بين 3 و5 سنوات إلى 53 شركة زراعية وصناعية وصناعية تابعة للقطاع الخاص، بمبلغ إجمالي يقارب 80 مليون دولار أمريكي، وبقرض متوسط قدره 1.5 مليون دولار لتمويل المشاريع التي ولدت فرص عمل ونموا اقتصاديا في العراق.

كما قدمت المؤسسة الدولية للطلاب برنامج تدريب لمدة 3 إلى 5 أشهر لمنح طلاب إدارة الأعمال في الجامعات العراقية والأوروبية والأمريكية خبرة في تقييم الائتمان ومراقبة القروض. جاء الطلاب المشاركون من الجامعة الأمريكية في العراق سليمانية  (AUIS)، وكلية لندن للاقتصاد (المملكة المتحدة)، وجامعة نافارا (إسبانيا)، وكلية كينغز (كندا).

في عام 2017، قدم IMMDF ندوة تمويل التنمية لمدة 5 أسابيع لطلاب الأعمال في AUIS، لتحسين مهاراتهم في تحليل الائتمان ومستوى الخبرة في تمويل التنمية في كردستان، ومنح منحتين دراسيتين لأفضل الطلاب (انظر http://www.auis.edu.krd/news/immdf-auis-announce-new-scholarship-program  https://youtu.be/9FNpVY8QKKswww.immdf.org    -Press Releases-، لمزيد من المعلومات).

وتخطط بيل لمواصلة أنشطة الإقراض التي تقوم بها المؤسسة من خلال التمويل المشترك مع البنوك العراقية المؤهلة للمشاريع التي تولد فرص العمل والنمو الاقتصادي في العراق. وبالإضافة إلى ذلك، تخطط Bells لمواصلة وتوسيع الأنشطة التعليمية لقوات الدفاع المدني في العراق.

ويحكم بيل مجلس الإدارة الذي أعضاء، قادمة من خلفيات مختلفة ومتكاملة ، والمساهمة في خبرة كبيرة الإقراض التجاري. ويديرها فريق يعمل أعضاؤه، ممن يتمتعون بخبرة كبيرة في تمويل القطاع الخاص، في الصندوق منذ أكثر من 10 سنوات. ومن بين هذه الخبراء خورخي ر. فيلا (المدير العام)،  ومازن  أبو شعبان (المدير المالي)، ومايكل تيلفورد (كبير المستشارين الماليين).

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى